廣告招牌 「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅.

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

位于郊區的中古屋在窗戶旁規劃了小閣樓,自然光源被遮住了一半,公共空間跟著被縮小,窗外自然美景也被分割為兩半

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

室內裝修設計規劃后的空間,重新打開窗戶邊的空間引進更多陽光,室內空間自然放大。

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

原本的電視主墻規劃在樓梯下,隨著開放式樓梯線條設計及家庭劇院的設備,形成看電視時同時會看到許多雜亂無章的線條,讓人無法好好放松享受電影時光,總是會被打擾。

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅裝潢設計

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

將樓梯換個方向,木作墻做為電視墻面兼樓梯欄桿,將家庭劇院設備收進電視墻內,在家中打造完美追劇的客廳。在格局規劃上,以透明的強化玻璃打造臥房隔間,打開空間視野,將臥房安排在樓上,保有隱私;將更衣室規劃在主臥下方,出門前有足夠的空間化妝、穿搭衣服、挑選包包,同時讓女主人化妝時能夠有充足的自然光線,窗戶邊的鏡子能個視女主人的需求自由調角度。化妝桌下以側拉的方式收納保養品,讓女主人更易于使用。

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

舊有廚房為一字體空間,如果想要兩個人同時料理及烹飪食物,活動范圍顯得過于狹窄。

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

「舊屋翻新大搜查」翻轉老屋挹注日光清新宅

海智室內裝修設計將廚房設定為開放空間同時結合梯下收納,讓空間的使用性更為有效的擴大,讓廚房成為生活中的一部分。

隨著時代變遷,大家想法已不再像以前覺得「家」一定要大,而是以舒適為導向。房子少了幾坪,將省下的房價預算用在重新量身定制未來要住10幾年的「家」。讓空間去符合居住的需求,而不只是人去調節住所,空間更為舒適也能提高生活質量。


文章來源:台中室內設計推薦http://www.toutiao.com/i6434669611681055233/

台中隔間屏風設計規劃廣告招牌

47B72A51CD390687