網頁設計 網站設計布局6大創意設計趨勢.

網站設計迷人之處在于不斷變動,技術的演進讓設計師與工程師可以不停實驗創新,帶來更好、更流暢的使用體驗,以及讓人處處驚奇的感官饗宴。今年網頁又會有哪些有趣的風格將主宰我們的螢幕?南昌網站設計公司小編整理出網頁設計6大創意趨勢:

台北網頁設計1. 打破框架的版面設計

過去幾年,一成不變的網頁布局(layout)已開始令人疲乏,幸而Flexbox 以及CSS Grid等技術的出現,讓版面設計變得更靈活彈性,為設計師、工程師帶來更寬廣的揮灑空間,今年將可看到更多網站打破慣有的「對稱」「秩序」守則,形形色色,層層疊疊的網頁布局肯定精彩。不過不變的大原則是,設計的重點是要烘托內容,內容才是骨肉、才是人們光臨網站的主因,因此設計的尺度上也需斟酌,天馬行空之余,別反客為主,奪走內容的風采。

網站設計布局6大創意設計趨勢網頁設計

2. 極簡out,色彩在跳舞

色彩作為表達個性的重要元素,在極簡風蔚為風潮時卻被剝除,不過約莫去年開始,大面積漸層色塊似有強勢回歸,Instagram、Asana、Stripe 都以飽和的漸層重塑品牌視覺主調,今年絢爛的色彩以及流動的漸層更將大行其道;此外,影像以雙色調(duotone)后制,也可能會是今年的潮流。設計師,Sarah Hutto 預言,今年將會是很「funky」的一年,期待強烈的色彩刺激人們的視覺感官。

與前兩年的明亮輕盈、以及上述張揚鮮濃的色彩對比,以相對沉著冷靜的黑色作為主色調也是愈來愈多網站的選擇,只要輔色搭配得宜,黑色一點也不沉悶,反而能在一片光彩的世界里脫穎而出。

3. 華麗且實用的動態效果

動態效果在當代的網頁設計領域扮演舉足輕重的角色,今年也絲毫沒有退流行的跡象,反而應用會更廣泛。適當的動態效果,具有突出重點、爭取注意力的用處,今年以 SVG、CSS 創造的動態效果預料將大幅增加,但設計師應考量品牌或內容的內涵以及每個動態效果的意義。

4. 創造小驚喜的「微互動」

微互動在網頁上也會愈來愈流行,比如滑鼠移過、點擊各式網頁零件如按鈕,卷軸滑動過程中,適時出現細致變化,也能夠有提示重點的作用。當然,就跟動態效果一樣,設計師也要拿捏「動」的意義與幅度,才不致畫蛇添足。

5. 虛擬實境技術結合內容

虛擬實境的話題從前年延燒到今年,科技巨頭對虛擬實境的投資力道絲毫沒有減弱的跡象網頁設計公司,特別是Facebook 未來十年將砸下 30 億美金專注虛擬實境的研發。可預見的是技術更臻成熟,也會有愈來愈多媒體或品牌運用虛擬實境科技,為人們創造更身歷其境的感受。

6. 視差滾動設計

視差設計可以說是近年來網頁設計中的一大突破,網頁設計也備受推崇。視差滾動是讓多層背景以不同速度滾動,以形成一種3D立體的運動效果,給觀者帶來一種獨特的視覺感受。

更多資訊請關注云端科技官方網站www.yunduancn.com


文章來源:https://www.toutiao.com/a6508980311450190343/

2FA09E7E3CFB5ADC