寒冬保暖撇步 新北農業局介紹「貢寮鮑」金棗排骨湯暖

html模版寒冬保暖撇步 新北農業局介紹「貢寮鮑」金棗排骨湯暖胃
NOWnews2018/01/05 15:45(28天前)

▲「貢寮鮑金棗排骨湯」的做法簡單,可喝到桔香、排骨及貢寮鮑的鮮甜熱湯,最適合冬天暖胃,歡迎大家試試看!(圖/新北市政府提供)▲「貢寮鮑金棗排骨湯」的做法簡單,可喝到桔香、排骨及貢寮鮑的鮮甜熱湯,最適合冬天暖胃,歡迎大家試試看!(圖/新北市政府提供)冷空氣一波波的來,大家有沒有自己的保暖撇步呢?新北市政府建議喝貢寮鮑暖暖的湯品,最適合啦!

新北市政府農業局長李玟表示,新北市政府為推廣貢寮在地優質的水產品,建立「貢寮鮑」的品牌,推廣吃海菜長大的在地九孔及黑盤鮑,並輔導業者自主管理取得新北市「農漁產品安心標章」的認證,提供消費者辨識,是安心在地的絕佳食材。

李玟指出,很多人以為貢寮鮑不易處理,要到高級餐廳才能享用,但其實貢寮在地產的貢寮鮑,是高貴卻不貴的本土優質水產,經過烹調後口感Q彈鮮甜,現在正是貢寮鮑產季,歡迎大家到貢寮產地或向漁會購買新鮮貢寮鮑,在家簡單做料理。

新北市政府漁業及漁港事業管理處說,安心又新鮮的貢寮鮑,不需過多調味和烹飪技巧,只要搭配合適的食材,在家就能煮出總舖師級的美味;並為民眾介紹「貢寮鮑金棗排骨湯」的做法,燙過的排骨與金棗先行以高湯燉煮大約15分鐘入味後,加入薑片和燙熟的貢寮鮑再煮2分鐘,最後以鹽、米酒提味就完成啦!

NOWnews

E92B1EC36F55B9CD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *