實木地板 新房裝修,陽臺必須要通水管嗎?后悔不聽勸,入住才知被坑慘了!.

昨天無意翻看文章粉絲評論,看到有位網友留言說到:“陽臺通水管好還是不通好?感覺好多鄰室內裝潢居家裝修都是五花八門的,入住后才發現設計不合理,都被坑慘了!我想提前了解下這方面的事情。”小編覺得這位網友的疑問非常有意義,今天我們就來大家看看陽臺到底該不該通水管?

其實不管是通水管,還是不通水管,都是要根據實際情況來看。比如說你的陽臺是以洗衣、晾曬、放雜物為主,那么你可能就需要通水管,因為洗衣服的話就需要水管進行洗衣、排水,不然污水無法排出去。以此可看出,通水管最大的優勢是用水排水方便,解決排水問題,但是需要注意二點:

1、 陽臺水管需要進行壓力測試;

2、 陽臺需要做好防水工作(防水工作完成后需要進行24小時的閉水試驗),不然會影響樓下住戶,如果沒做好防水,嚴重時會造成漏水、堵塞。

其次如果你的陽臺是以觀賞、納涼、鍛煉為主,那么最好不要通水管,也沒有必要。可以避免水管排水問題和更換維修等問題。

此外,陽臺的下水管是肯定要保留的,整個房子需要通過下水管進行排水,不然家用水、天然雨水排不掉就會堵在家里。

最后提醒大家,陽臺是房屋建室內設計規劃筑的延伸部分,家里有陽臺的最好不要通水管,除非是原本建房自帶的排水管,多通一根水管以后就會多出很多問題。

超耐磨木地板陽臺通水管好與不好是根據各位業主對于陽臺發揮什么功能而定的,所以建議大家根據居住實木地板需求,實際情況決定通不通水管。


文章來源:http://sh.qihoo.com/pc/2s1co9qgt1d?sign=360_e39369d1

E92B1EC3A4CFF26A