廣告招牌 舊屋翻新改造是盤大生意.

易居研究院日前發布《40城二手房成熟度排名》顯示,北京、廈門、深圳、上海、廣州5個城市的二手住宅成交量已經超過一手住宅,一線城市已全面進入存量房市場。買房不易,換房也不易,如果不得不在老房子里“將就”著住,如何“微改造”一下令房子變得更加舒服宜居?商家從中看到了商機。據統計,自2015年以來,互聯網“家裝后”企業已涌現30多家,其中至少有17家企業獲得融資,總融資金額超過9億元。預計到2018年,“建材后”市場將占整個建材市場規模的40%,“家裝后”市場容量號稱達千億。一些整裝公司如靚家居等已嗅到市場的風向,正準備推出專門的手機應用來深度挖掘家裝客源,以后家居微改造的小打小鬧工程,可以在手機上一鍵下單。專題文/圖:廣州日報全媒體記者李鳳荷

市民李小姐家住龍津中路的高層住宅,入住已滿8年。日前一天晚上,陽臺玻璃突然自爆,看著碎得滿屏的玻璃,擔心高空墜物的危害,于是趕緊找物業管理處。但物管只給李小姐介紹了一個在周邊開店的玻璃師傅,師傅上門查看情況,由于李小姐的陽臺牽拉了隱形防盜線,拆裝玻璃需要把隱形防盜線先拆后裝,于是玻璃師傅報價3000元,1500元換陽臺玻璃,1500元為拆裝隱形防盜線的價格。經過一番艱苦的討價還價,最終砍到2000元成交。

室內設計裝潢業主的家居日常維護通常首先想到的是物業管理公司,但家居微改造的市場非常大,一些服務是物管本身不提供的,比如防水、刷漆等。此外,很多老社區沒有正規的物業管理公司,這些老舊房屋同樣需要翻新和改造。近期進入廣州市場的宅快修是互聯網“家裝后”公司,其CEO王哲對記者表示,對宅快修來說,客戶下單最多的項目是防水、電路維修、墻漆換新等,快修平均每單差不多370元。對“家裝后”公司來說,幾百元的快修單背后有可能就帶來幾萬元的“大單”。宅快修提供5平方米廚房、4平方海島型木地板米浴室的裝修套餐,套餐包工包料,只需兩三萬元。

根據發達國家的經驗,“家裝后”市場將統領家裝市場。據專家分析,家居翻新的復雜程度不亞于整裝,需要在供應鏈上下大功夫。參與“家裝后”市場的企業,需要配備全面能力,廚房翻新、衛生間翻新、內門重裝、墻頂面翻新。資源重整之余,還要管理好擁有的產業鏈。

舊樓微改造廚廁“動刀”多

整個改造只需一周時間,第一天是成品保護、設施拆除,全屋做成品保護,科研防塵,客戶可以住著看施工;第二天是水電開槽,鋪設管線;第三四天做防水,閉水試驗需要48小時;第五六天是瓷磚鋪設;第七天做吊頂安裝;第八天潔具安裝,清潔撤場。

一般二手舊房子的隱形鐵窗廚衛面積都在四五平方米左右,所以很多裝修套餐都以此為標準。以一個5.3平方米的浴室微改造為例,4平方米裝修套餐價是17900元,超1平方米額外收費1790元,加上其他費用,總共22207元搞掂浴室裝修。


文章來源:廣告招牌http://henan.china.com/jiaju/zx/11185219/20170628/25080159.html

E92B1EC3A4CFF26A